Score final: 2-8 (mi-temps: 2-3)

Entente: Cyprien LESPIAUCQ - Gautier CHARLESIA - Lucas PEYRE - Adrien LAFARGUE - Paul ARIAS (c) - Lionel LABADIE - Christophe DIAZ - Jules BALHADERE DUPOUY - Miguel PINTO DE SOUSA - Léo SARRAMIA - Gaël DUMAN

Remplaçants: Corentin DUPOUY - Bruno RIBEIRO MAGALHAES - Cédric BOUYRIE

Samedi, les U17 de l'Entente recevaient Anglet, coleader de la poule.

La rencontre débutait de la plus mauvaise des manières puisqu'au bout de cinq minutes de jeu, Anglet menait déjà 2-0 après deux cadeaux des locaux. Malgré ce double coup du sort, les locaux réagissaient et réduisaient la marque après un centre de Christophe au second poteau pour la tête de Léo. Malheureusement, les basques refaisaient le break immédiatement suite à un long coup franc repris de la tête. Les noirs s'accrochaient et Gaël, également de la tête, ramenait le score à 3-2. Malgré plusieurs occasions pour les locaux, le score restait inchangé jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, les angloys inscrivaient un quatrième but sur une nouvelle erreur défensive des chalossais. Dès lors, les visiteurs procédaient en contre et profitaient des espaces pour inscrire quatre buts supplémentaires dont un superbe coup franc par l'avant centre basque.

Alors qu'à la mi-temps tout restait jouable, les visiteurs ont profité des nombreuses erreurs défensives des locaux pour creuser le score en deuxième mi-temps. La réception de Dax le week end prochain aura un parfum de finale en vue du maintien.